Croquetas de jamón serrano


Ingredientes:

  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1/4 de leche o un poco más
  • 1 huevo
  • 100gr de pan rayado
  • Nuez moscada
  • 150gr jamón serrano en trocitos
  • sal
  • 1 cebolla
  • 1 tranchete

Utensilios:

  • batidora
  • cuchara
  •  bol
  •  fuente para enfriar
  • manga pastelera
  •  2 tupper

Modo de hacer:

Ponemos en un bol, la leche, la mantequilla, la sal y la harina.

Se bate con la batidora y se mete en el microondas 3 minutos. Así dos ó tres veces y batiendo entre los tiempos.

Por otro lado potxar la cebolla para después añadirla con el jamón

Batimos una vez más y echamos el jamón, la nuez moscada, la cebolla y el queso y mezclamos bien.

Repetimos el proceso del microondas de 3 en 3 minutos hasta conseguir el espesor deseado y siempre mezclando con una cuchara (no usar la batidora o desapareceran los trocitos de jamón).

Se deja enfriar en una fuente.

Una vez frías, metemos la masa en un manga pastelera y echamos harina a la encimera.

Sobre la encimera enharinada hacemos ristras de txistorra y después cortamos a gusto del tamaño de la croqueta, enharinamos.

Después pasamos por el tupper que tiene huevo y después por el de pan rallado. Si os gusta con rebozado gordito repetir el huevo y el pan tallado por 2º vez.

Freir con aceite caliente y a disfrutar

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: