Torta de San Blas


Ingredientes:

Para el glaseado:
– Una clara de huevo
– 150 gr. azúcar glass
– 12 gotas de anís esencia
Para la masa:
-3 huevos + la yema de huevo de antes
– 750 gr. harina
– 250 gr. manteca (o 150 gr. mantequilla)
– 250 gr. de azúcar
– cucharilla de café hecho con levadura

Modo de hacer:
El glaseado:
Ponemos la clara de huevo en un bol y poco a poco, agregamos el azúcar ya la vez que mezclamos.
Por último echamos la esencia anís y mezclamos.

La masa:
Mezclamos los huevos con el azucar.
La manteca la sacamos un hora antes de elaborarla fuera de la nevera para que esté a temperatura ambiente.  Añadimos la manteca a los huevos y después le echamos la levadura. Después poco a poco echamos la harina a la vez que mezclamos
Amasamos hasta que veamos que no se nos pegue en las manos.
Por último lo extendemos con un rodillo (o una botella en su defecto), creando unas tortas de 1 cm de grosor.
Ponemos el horno a calentar a 180 ºC y metemos las tortas durante 20 ó 25 minutos.

MUY IMPORTANTE:

Nada mas sacar las tortas del horno, debemospintarlas con el glaseado a un en caliente, sino no se endurecerá el glaseado. Esto lo podéis hacer con un pincel.

On-Egin!

Esta receta me la dió la profesora de mi sobrina Miren.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: