Pastel de carne picada con pure de patata


Esta receta la hacía mi madre desde que éramos pequeños. Todavía me acuerdo cuando nos la hacía en fuentes individuales. Mummm! solo en pensar se me hace la boca agua.

Ingredientes:

  • Un sobre de puré de patata (se puede hacer casero)
  • leche
  • agua
  • sal
  • aceite
  • queso rayado
  • carne picada
  • pimiento verde/rojo
  • cebolla
  • ajo
  • un huevo

Utensilios:

  • sartén
  • fuente para el horno
  • horno

Modo de hacer:
Cortamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y los sofreimos en una sarten con un poco de aceite. Añadimos el ajo y por último la carne picada (a quien le añade también huevo duro para hacer más cantidad con menos carne).
Una vez está todo potxado, se poner en la fuente de horno.
Después hacemos el pure como dice en el sobre (suelo echar mitad agua y mitad leche o sino todo leche, segun gustos).
Ponemos el pure encima de carne picada cubriendola toda y después pintamos todo el pure con un huevo batido y le añadimos el queso rayado.
Gratinamos al horno y a comer.

Variantes:
También se puede hacer con atun de lata con tomate, pero en este caso en la fuente ponemos pure, encima el atún con tomate y otra vez pure. Lo pintamos, echamos el queso rayado y a gratinar.
Esta variante nos lo hacía mi ama cuando erámos txikis.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: