Sopa de pescado


Cogiendo un poquito de aquí y otro de allí, hice este maxmix de receta de sopa de pescado. Me base en dos recetas que cogí de cada uno lo que me gustaba.

Ingredientes:

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  • Huesos y cabeza de pescado (he usado merluza y bacalao en este caso, otras veces rape)
  • una docena de langostinos
  • Tomate natural (puede ser de lata o de ensalada)
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • Zanahoria
  • Pimentón picante
  • Coñac
  • Aceite de oliva
  • 3 litros de agua
  • Sal

Utensilios:

  • Olla
  • Sarten
  • Colador
  • Batidora-picadora

Modo de hacer:
Ponemos en la olla, las espinas y las cabezas del pescado junto con los dos puerros y un poco de sal, y dejamos hasta que suba la válvula, en mi caso como es electrica, le puse 20 minutos a baja presión.
Por otro lado con un poco de aceites sofries la zanahoria y las cebollas, cuando esté dorado le añades el tomate, lo cueces un poco más y lo reservas.
En una sartén poner un poco de aceite y sofries las cabezas y cáscaras de los langostinos y cuando esté dorado, le echas el coñac y lo flambeas.
Ahora juntas la verdura con las gambas y lo trituras todo. Después lo cuelas en un colador fino y lo reservas.
Por último mezclamos el caldo del pescado, con lo triturado, echamos el pan troceado, el pimentón y los restos de pescado y las gambas y dejamos cocer 20 minutos más a fuego lento, igual debemos de quitar de vez en cuando un poco las espuma que sale arriba.

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