Tiramisu


La receta está me la dió mi hermana, Leticia, pero tuve un lapsus en el entendimiento de la misma y sin querer cambie los bizcochos de soletilla por sobaos. Y como me ha gustado más así, ya no la cambio.

Ingredientes:
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  • 3 huevos
  • 150 gr de azucar
  • 1 tarrinas de mascarpone
  • cafe líquido
  • licor de avellana,coñac o ron
  • sobaos
  • cacao o cola cao

Utensilios:

  • Bol
  • Batidora
  • Fuente de cristalIMG_20130823_130834
  • Film
  • Frigorifico
  • Cafetera

Modo de hacer:
Primero lentamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y una vez levantadas las dejamos en el frigorífico. Depués en otro bol ponemos el mascarpone, el azucar y las yemas y batimos bien. Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos las claras y hacemos movimientos envolventes para mezclar todo.
Por otro lado hacemos el cafe en la cafetera, suelo hacer una cafetera italiana entera de tamaño medio.
Mezclo el café con el coñac o licor que tenga.
Ahora cogemos la fuente y ponemos un poco del líquido de café y licor y ponemos encima los sobaos. Depués encima más cafe y la mezcla del mascarpone y después un poco de cacao en polvo. Siguiente piso, sobaos, luego café para emborracharlos bien y el mascarpone y por último el cacao (Esto también se puede echar al día siguiente antes de servir para que quede más bonito).
Importante, lo cubrimos con un film transparente y lo metemos en el frigo. Suelo hacerlo de un día para otro. Lo del film es importante para que no coja sabores de la nevera.

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