Masa de pizza crujiente


Llevo tiempo queriendo hacer una masa de pizza crujiente y tras navegar y navegar por internet, por fin me ha convencido esta receta.

Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 300 grs. Harina de fuerza
  • 50 grs. semola de maíz o semolina (Cómo pista hay de Gallo y valen de 0,40 a 0,70 €)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • un vaso de agua (unos 200 ml, según necesidad)
  • pizca de sal y azucar

Utensilios tradicional o thermomix:

  • Bol
  • rodillo
  • bandeja de horno
  • horno
  • thermomix

Modo de hacer:

Se echa en el bol, la harina, la semola, sal y el azucar y se mezcla. Después añadimos el aceite y el agua poco a poco según necesidad. Cuando esté contiendo cuerpo, pasamos a la encimare de  la cocina con un poco de harina para que sea más fácil amasar.

Suelo dejarla reposar 10 min, pero no le hace falta ya que no tiene levadura.

En el caso de la thermomix, echar todo a la jarra y poner 2 minutos y medio a velocidad espiga.

Extender la masa con un poco de harina y ponerla en la bandeja del horno y pincharla con un tenedor. Hornearla durante 8 ó 10 minutos a 210ªC.

Después sacarla y echarle el queso, tomate y el resto de los ingredientes.

Habéis leido bien queso y después tomate. Se hace así para evitar que al comer la pizza no se nos vaya con el queso todos los ingredientes. De esta manera no resbala al comer, dicho por un experto pizzero.

Buen provecho

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