Empanada Gallega masa


Haciendo mis pinitos con la Thermomix, se me ocurrio hacer pisto y como me salió mucho y nos iba a salir por las orejas, decidí hacer una empana gallega con relleno de pisto.

Es mi primera empanada y la verdad que me he quedado contento con ella.

Ingredientes:empanada

  • 75 de vino blanco
  • 75 de leche
  • pizca de sal y azúcar
  • 350 de harina (mejor si es de fuerza)
  • 1 huevo

Utensilios a mano o thermomix:

  • bol
  • rodillo
  • thermomix

Modo de hacer:

Echamos al bol el vino, la leche, la sal y el azúcar y mezclamos bien. Una vez bien mezclado, añadimos la harina y el huevo y empezamos a mezclar hasta que nos pida ya amasarlo. Entonces pasamos a la encimara de la cocina en harinada.

En la thermomix, ponemos en el vaso el vino , la leche, el azúcar y la sal 1 minuto, 37ªC y velocidad 2. Después añadimos la harina y el huevo y programamos 2 minutos, velocidad espiga.

Partimos la masa en dos y estiramos la mitad, ponemos en la bandeja de horno y echamos los ingredientes que vayamos a usar (yo suelo rehogarlos antes) y después tapamos con la otra mitad de la masa. Pintamos con huevo y ponemos en el horno a 190ªC

Sugerencia de relleno:

  • Cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomate y atún. Todo ello rehogado
  • Cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomate y carne picada. También rehogado
  • Con pisto…
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