Espaguetis carbonara, receta original


Antes de nada, esta receta es con espaguetis, pero como no tenía en casa y hacía un tiempo de perros para ir a comprarlos, me decante hacerlo con macarrones.  Así que os pongo receta con espaguetis, aunque la foto sea de macarrones.

Ingredientes:

  • 200 gramos de espaguetis (o la pasta que tengamos ;-))macarrones-carbonara
  • 2 litros de agua
  • 75 gramos de cebolla
  • 75 gramos de bacon (unas 6 lonchas)
  • 75 ml de vino blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de perejil fresco picado
  • pimienta negra molida y sal

Utensilios:

  • Cazuela para cocer la pasta
  • Sartén
  • Bol

Modo de hacer:

Ponemos a calentar el agua para cocer la pasta. La cocemos como nos dice el paquete de la misma. Nosotros en casa tiramos siempre a la pasta al dente, es decir la de menos minutos y que quede un poco durito.

Por otro lado picamos la cebolla y la ponemos a pochar, pero a media-baja temperatura para que se ablande y se haga, cuando esté medio echa echamos el bacon cortado en tiras. Cuando esté con un poco de color, subimos a tope la temperatura y cuando haya cogido fuerza, echamos el vino blanco, para que así se evapore el alcohol del vino y dejamos reducir hasta la mitad.

En el bol ponemos las dos yemas del huevo, el queso y el perejil y lo mezclamos todo.

Cuando la pasta esté hecha, la escurrimos y SIN PASAR por el agua para enfriarla, la echamos al bol, encima echamos la cebolla y bacon y mezclamos todo bien.

Buen provecho!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: