Lasaña de carne


Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas de lasaña (normal o vegetal)
  • 2 litros de agua
  • 1 cebolla de cebolla
  • 1 pimiento rojo y 1  ó 2 verdes, según tamañoIMG_20140916_134259
  • 2 dientes de ajo
  • 400 carne picada
  • 1 lata de mediana de pate
  • 1 lata tomate frito
  • queso rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 litro  leche
  • Aceite de oliva
  • pimienta negra molida y sal

Utensilios:

  • Cazuela para cocer la pasta
  • Sartén
  • Bol
  • Batidora
  • Horno para gratinar
  • Fuente para la lasaña

Modo de hacer:

Ponemos a calentar el agua para cocer la pasta. La cocemos como nos dice el paquete de la misma. Nosotros en casa tiramos siempre a la pasta al dente, es decir la de menos minutos y que quede un poco durito. dejamos extendidas las obleas sobre la encimera para que no se peguen. Otra opción usar las precocinadas que se hacen directamente en el horno sin necesidad de cocer.

Por otro lado picamos pequeñito los pimientos, la cebolla y el ajo y ponemos todo a potxar en una sartén, cuando esté doradito añadimos la carne y el lata de pate. Una vez todo rehogado, añadimos un poco de tomate frito y de bechamel y mezclamos bien. Para gustos, a la mitad del relleno le puse un poco de cayena molida y le da un toque.

Para hacer la bechamel, nosotros solemos hacerla en el microondas. Si lo que leemos en el micro se cuece perfectamente y no sabe nada harina, las croquetas hacemos igual.

Ponemos en un bol todos los ingredientes (harina, leche, mantequilla, un chorro de aceite, sal y pimienta, según gustos un poco de queso y nuez moscada), batimos con la batidora y metemos tres minutos en el microondas. Lo volvemos a sacar, lo batimos otra vez con la batidora y otros 3 minutos, así tres o cuatro veces, ya iremos viendo que se hace.

Para montar la lasaña, ponemos un poco de tomate en el fondo para que luego sea más fácil servir, sin que se pegue en el fondo de la fuente. Ponemos una capa de obleas cocidas o de las que se hacen directamente en el horno sin necesidad de cocer previamente. Encima de éstas un piso del relleno de carne picada, otro piso de oblea, otro piso de carne, otro piso de oblea, la bechamel que cubra todo y el queso rallado.

Si queréis hacer más pisos podéis.

Metemos al horno y lo gratinamos, si hacemos con las obleas de cocinar en el horno, ponemos primero como dicen en las instrucciones unos 20 minutos y después gratinamos, para que así se hagan.

 

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