Hummus


Ingredientes:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos de bote o cocidos
  • 2 cucharadas grandes de tahini (explicación de como hacer la en casa al final)Humus
  • 1 diente de ajo
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharada pequeña de comino
  • el zumo de medio limón
  • un poco de pimentón dulce (si es pimentón de La Vera mucho mejor)
  • perejil
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de agua

Utensilios:

  • Batidora
  • Vaso de batidora

Modo de hacer:

Ponemos en el vaso de la batidora, los garbanzos, el ajo pelado, la sal, el comino, el zumo del medio limón y la salsa tahini, vamos pasando la batidora y añadiendo poco a poco agua, hasta que quede una masa un poco más espesa que un puré.

Ponemos la pasta en un plato y le echamos por encima un poco de aceite de oliva, pimentón y el perejil. Si queremos podemos poner algún garbanzo en plan decoración.

Nota: La salsa tahini, hecha en casa

La salsa tahini, se hace con dos cucharadas de sésamo tostado, un poco de aceite y una pizca de sal y todo bien mezclado en mortero o intentamos con la batidora a ver que tal nos queda.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: