Sopa de Pollo


Estos días de frío nos viene muy bien una sopita caliente por las noches después de un duro día. Aquí os dejo la receta que suelo usar en casa. Espero que la disfrutéis.

Ingredientes:

  • Esqueleto de pollo
  • Un puerro
  • Una o dos patatas medianas
  • Una cebolla
  • Una cabeza de ajos
  • Una o dos zanahorias
  • Un par de puñados de garbanzos
  • Sal
  • Fideo
  • Aceite un poco
  • Agua

Opcional si tenemos:

  • Calabaza
  • Apio
  • Zancarrón o alguna otra carne
  • Hueso u osobuco
  • Pastilla de carne (no suelo usar)

Utensilios:

  • Olla
  • Colador
  • Batidora
  • Vaso batidora
  • Bol

Modo de hacer:

Cortamos la cebolla en julianas y con un chorro de aceite la doramos en la misma olla. Si tenemos zancarrón o alguna otra carne, aprovechamos seguidamente y la sellamos en la misma olla.

Echamos el resto de los ingredientes y llenamos de agua la olla. Tenemos dos opciones, hacerlo a fuego lento varias horas o rápidos. Como uso la olla GM, modelo F. Suelo usar el programa fuego lento a baja temperatura (110ºC) durante 5 horas (300 minutos). Si la vas hacer en modo normal (lo habitual) suelo poner programa cocina (olla modelo D,E) 45 minutos.

Una vez acabada la cocción, colamos todo el caldo con el colador a un bol. Por otro lado si os gusta darle un poco más de condimento y os gusta el ajo, podemos poner en el vaso de la batidora, la cebolla, puerro (zona blanca), y los ajos con un poco de caldo y lo batimos. Lo echamos a la sopa a través del colador.

Con el esqueleto, sacas toda la carne que tengas,  y lo picas para que cada uno le eche a la sopa si desea. También puedes añadir algún huevo duro picado.

Ponemos en un cazo a cocer la sopa y añadimos fideos (al gusto), a nosotros nos gusta con mucho fideo. Unos diez minutos.

 

 

 

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